中国青年网 中国共青团网 中国少年网
首页 订阅方式 精彩活动 图片征集 休闲地带 留言展示 百事通 编辑之家
 
太太

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。
http://www.youth.cn   2011-10-24 14:42:00 中国青年网

一样米养百样“太太”,“太太”各不相同,最常见的可以分为五类,你属于哪一类?

*“上班太太”,工作日每天拼足八小时,挤公车,办公,跑腿,出差,考职称,评先进,与男人同工同酬。八小时外,一心扑在家庭里,柴米油盐酱醋茶,把家调得活色生香,工作、家庭两不误。

*“全职太太”,上有老,下有小,先生在外打拼,自己在家相夫教子,孝敬老人。限于工作能力不足,她们出去找工作所得的工资只够请保姆,可保姆做事哪比得上自己亲力亲为?加之先生养家足够了,也需要有个“后勤部长”持家,所以,“全职太太”一门心思把家里打理得井井有条,一家老小伺候得口服心服,这就合格啦!

*“半职太太”很时尚,她们通常大学毕业,文化水平高,时尚触觉敏锐,她们告别了朝九晚五的写字楼,成了SOHO一族,在家一边打理家务,一边开网店、做写手、玩投资,工作、家庭两不误,人人羡慕。

*“薪情太太”,她们下海经商,与朋友合伙开公司,成了“高薪老板”,老公的薪水根本就没法与她们相比。

*“养家太太”,男人回家待着,女人独自挑起养家的重任,打工挣钱压力大,很累很苦。有位“养家太太”调侃自己是与世界接轨,说美国等许多经济发达国家的家庭模式就是“女主外,男主内”,所以,“养家太太”的最高境界就是乐观。(中青百科)

 
  编辑: 来源: 中国青年手机报
相关新闻
  五光十色的城市里,每天都会有让你心动或感动的情节上演。手机青年报想充当一回“媒人”,给都市里那些寂寞的心带来一点点光亮。   如果你在你的城市见到了你喜欢的陌生人,请将你的“爱”编辑成短信发至106580007827,手机报将帮你传达这份感情。或许,你就是那个被寻找的陌生人。
特色栏目
159****2014:世界各地灾害不断,这是大自然给我们的警示,希望大家都能...
135****4004:我觉得是上签,中国足球出线没问题,中国足球加油!
139****0669:美满婚姻不但对自己负责,也是对自己的子孙后代负责。
137****4561:地震频频发生,生命转瞬即逝,人类当如何面对,值得每个人...
>139****5266:在农村办图书文化馆,有利增长农业方面知识,只有农民知...
152****4566:我今年最开心的事就是自己找到了一份稳定的工作,我对自己...
138****8631:中央的房改政策,使老百姓的“房奴”问题有一丝希望的曙光...
137****2560:报纸上的广告也应该进行整治!我就因无意中看到报纸上的药...
139****7450:阿德尔曼和亚历山大不让麦蒂上场,咱们中国人让他在全明星...
158****1492:两次检测的产品不相同,农夫山泉由“砒霜门”陷入“检测门...
精彩活动
百事通
·纽约九岁华裔男童全美英文书法大赛获大奖(组图)
·妇女走失4天全靠野菜充饥 被发现时奄奄一息(图)
·太太
·缺觉就容易哭
·谁也挡不住我想运动
·指尖小画板也不等闲
常见问题
·《中国青年手机报》2015年5月11日
·《中国青年手机报》2015年5月10日
·《中国青年手机报》2015年5月7日
·《中国青年手机报》2015年5月6日
·《中国青年手机报》2015年4月30日
·《中国青年手机报》2015年4月29日
看图猜成语
编辑之家
关于我们 | 联系我们 | 违法和不良信息举报
Cycnet.com,Youth.cn.
版权所有:中青传媒(北京)有限公司
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP证050705号